منتديات قفصة
التسجيل يمكّنك من دخول كافة الأقسام و المساهمة فيها، و يتم تفعيل عضويتك بالعودة الي بريدك الإلكتروني والضغط على رابط التفعيل
منتديات قفصة
التسجيل يمكّنك من دخول كافة الأقسام و المساهمة فيها، و يتم تفعيل عضويتك بالعودة الي بريدك الإلكتروني والضغط على رابط التفعيل
منتديات قفصة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من أخطار اللحوم الحمراء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahlem

ahlem


عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 31/01/2010
العمر : 39

من أخطار اللحوم الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: من أخطار اللحوم الحمراء   من أخطار اللحوم الحمراء Icon_minitimeالجمعة 20 أغسطس 2010 - 11:20

كشفت دراسة أمريكية أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ
قطع اللحم الباردة يمكن أن تزيد خطر الإصابة بسرطان المثانة.
وأشار الباحثون في الدراسة، التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد
الوطني للسرطان، بشكل مبدئي إلى النتريت والنترات وهي المركبات التي تضاف
إلى اللحوم للحفظ عليها وإكسابها اللون والنكهة المميزين. لكنهم قالوا إن
هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لتأكيد ذلك.
وقال الباحثون انه أثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع
غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات “ان-النتروز” التي قد تفرز
بعد ذلك عن طريق المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة وقد تسبب الإصابة بالسرطان. بحسب رويترز.
وقالت كروس “نتحقق مما إذا كانت المركبات الموجودة في
اللحوم التي تكونت إما أثناء عملية طهي اللحوم -الامينات غير المتجانسة أو
الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات - أو أثناء حفظ اللحوم - النترات
والنتريت - مرتبطة بسرطان المثانة”
.
ومن أجل هذه الدراسة استخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت في 1995
تابعت 300933 من كبار السن من الرجال والنساء من ارجاء الولايات المتحدة.
وقام الأشخاص محل الدراسة بكتابة استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها
وكذلك الطريقة التي أعدت وطهيت بها. ثم قام الباحثون بمطابقة هذه البيانات
بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
وأثناء الدراسة التي استمرت سبع سنوات تم تشخيص إصابة أكثر من 854 شخصا (اقل من 0.3 بالمئة) بسرطان المثانة.
واكتشف الباحثون أن خمس الأشخاص محل الدراسة الأكثر استهلاكا للحوم الحمراء
المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة 30 بالمئة عن
الخمس الأقل استهلاكا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد المجيد

عبد المجيد


عدد المساهمات : 1467
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

من أخطار اللحوم الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أخطار اللحوم الحمراء   من أخطار اللحوم الحمراء Icon_minitimeالجمعة 20 أغسطس 2010 - 11:56

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أخطار اللحوم الحمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دورة التأمــــــين الهندســــى وثيقة تأمين جميع أخطار المقاولين وثيقة تأمين جميع أخطار التركيب#ITR#
»  وللحرية الحمراء باب ... بكل يد مضرجة يدق
» أضواء على عصابة «اليد الحمراء
» قصر الحمراء تاريخه وبعض صوره
» القطار أخطار تتهدد الواحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قفصة :: المنتديات العامة :: منتدى الطب و الصحة-
انتقل الى: